山竹、みょうが竹
快晴の爽やかな朝となりました。
今朝は「山竹」「みょうが竹」が出荷されています。

「山竹」は皮をむいて輪切りで味噌汁に。
おいしい「季節の味噌汁」のできあがり。

「みょうが竹」も、ちらほら出荷されています。
出荷者の方によると、三杯酢に二日ほど漬けた「酢漬け」がオススメとの
ことでした。
どうも野菜の相場が安く、売り上げが上がりません。
アベノミクス効果が青果の相場にも現れてくれるといいのですが。
今朝は「山竹」「みょうが竹」が出荷されています。
「山竹」は皮をむいて輪切りで味噌汁に。
おいしい「季節の味噌汁」のできあがり。
「みょうが竹」も、ちらほら出荷されています。
出荷者の方によると、三杯酢に二日ほど漬けた「酢漬け」がオススメとの
ことでした。
どうも野菜の相場が安く、売り上げが上がりません。
アベノミクス効果が青果の相場にも現れてくれるといいのですが。
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