糸魚川青果卸売市場ブログ

小さな町の小さな市場よりおいしい旬の産物をご紹介いたします。

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春よ来い!お江戸日本橋糸魚川食談会

お彼岸の前週となります、3月16日、17日。
糸魚川市「なりわいネットワーク」主催の
「春よ来い!お江戸日本橋糸魚川食談会」参加のため、
東京出張してまいりました。

 昨年8月に初めて行われた(弊社も参加しました)本会。
糸魚川市の産物を東京で認知してもらうことが目的であります。


annkou
16日の「アンコウ吊るし切り」。日曜日とあって入口の外に入りきれない方の列が
何重にも。このあとアンコウ汁の振る舞いがありました。


食談会ブース
春をイメージした弊社ブース。「アスパラ菜」「ふきのとう」「わさび花芽」
「プチヴェール」「つぶ(あさつき)」「生しいたけ」など。
PR目的のため出血大サービス!


sishoku
膳処くろひめ小柳板長による試食品。
素揚げした「ふきのとう」を混ぜ込んだ
「ふきのとう味噌」を「アスパラ菜のおひたし」、「つぶ」につけて
試食いただいたものが特に好評でした。
他に「わさび花芽三杯酢和え」「うどの芽甘酢漬け」など。

事業者向けオンリーだった昨年8月の回と違って
一般の皆さんにも開放された本会。
東京在住の糸魚川出身者の来場も多く、
多数の来場に感謝の二日間でありました。

又の機会をお楽しみに。
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